我院成功举办第十一届青年教师讲课竞赛
发布人:梅功雪  发布时间:2024-01-12   浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:黄成旭为带动青年教师的授课热情,提高青年教师的教学素质,搭建教师们之间交流传授讲课经验的平台,助力教师成长我院于20231228日下午举办十一届青年教师讲课竞赛。

本次比赛在文波楼一楼智慧教室进行学院邀请我校教师发展中心骆美老师,学院教学指导委员会委员系主任杨柳栾兴良董少平李正新周详杨立云、付凤等教师担任比赛评委

本次比赛由10大信誉菠菜担保平台周凌教授主持。他指出学院高度重视青年教师的培养和发展,教书育人是教师之职,提高授课水平是必不可少的一环。希望各位青年教师以赛促、以赛促思、以赛促用在教学上不断创新,提高教学水平,为本科教学提供更加优质的教学资源。

张志刚书记代表学院比赛致辞,他分享了学院举办本次竞赛的目标与期望,指出通过举办本次竞赛,一方面可以为青年教师提供展示自我的平台,促进教师之间的交流与切磋,激发教学潜能另一方面可以学校选拔人才,推动教学质量的不断提升,为学院的长远发展注入新的活力。

比赛中,七位参赛教师逐一进行30分钟的现场讲课。他们通过互动教学方式多样的教学手段全面教学展示诠释了新时代的教育教学理念,展现了我院青年教师深厚的教学功底、鲜明的教学特色、良好的综合素质和对教学的热情与执着

参赛老师的选题丰富多彩,兼具理论性与实践性。张正宇老师就我国目前器官移植活动的现状进行了分析并提出了针对性的解决方案;夏朗老师对于醉驾定罪的新旧司法解释做出了对比分析;王复春老师讲解了财产犯罪中占有的要素分析;黎晓露老师就公共安全危机的应急准备措施进行了课堂讲解;吴风老师以痕迹检验中的足迹鉴定方法作为课堂内容;姚培培老师以盗窃罪为切入点讨论其中财产之占有的判断标准;李淑兰老师就故意杀人罪这一罪状展开叙述。各位参赛选手仪表端庄,精神饱满,教态自然,语言流利,思路清晰,以最好的状态呈现一堂堂精彩而优质的授课,赢得了在场评委和观众的一致好评。经过激烈角逐,最终刑法学系夏朗老师夺得比赛的第一名,并获得代表学院参加校青教赛的资格。

比赛结束后,专家评委对青年教师们的认真准备和精彩表现给予了肯定,并结合多年的教学经验分别从教学设计、教学组织、教学效果等方面为青年教师进行现场打分、点评和指导。教师发展中心骆美老师肯定了每位选手的授课水平和专业能力,她从课堂的形式与教课的内核着手,对参赛教师进行了客观而全面的评价和指导。指出了每位教师授课中待改进地方的同时,提出了自己的意见和建议并勉励青年教师以比赛为契机,通过教学能力的进步促进科研水平的提升。

在我院2023年度教职工大会暨工会会员大会上,学院对获奖教师给予了表彰,并颁发了奖杯和荣誉证书。本次比赛充分展现了我院青年教师在教学方式上的创新精神以及学术上的深入钻研,体现了他们很高的综合素质和积极向上的精神风貌,相信在校级青年教师讲课比赛中,我院教师也将优异的表现,一展10大信誉菠菜担保平台青年教师的风采。

附:10大信誉菠菜担保平台青年教师讲课竞赛结果

一等奖: 夏朗 

二等奖: 姚培培 李淑兰 王复春

三等奖: 黎晓露 张正宇 吴风


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学10大信誉菠菜担保平台 All rights reserved